mercredi 17 mars 2010

Salade de riz composée


Salade de riz composée

Ingrédients
pour Salade de riz composée

  • laitue : 1
  • thon : 1 boîte
  • maïs : 1 boîte
  • tomate : 2 grosses
  • riz : 120 g
  • mayonnaise : 3 c. à soupe
  • olive noire : 20
  • jus de citron : 1
  • tabasco : 1 c. à café
  • sel, poivre

Accord vin
pour Salade de riz composée

- Un Bière blonde (Blanc, Val de Loire)

Préparation
pour Salade de riz composée

Faites cuire le riz. Egouttez-le et réservez.

Nettoyez la salade. Roulez les feuilles sur elles-mêmes et découpez-les en fines lanières. Réservez.

Découpez les tomates épépinées en petits cubes. Egouttez et émiettez le thon. Egouttez le maïs.

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, le tabasco, le sel et le poivre. Ajoutez le riz cuit. Mélangez. Ajoutez les olives noires, les dés de tomates, le thon et le maïs. Mélangez. Ajoutez les lanières de salade. Servez frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire