Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées
Ingrédients
pour Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées
- 200 g de Riz de Camargue IGP
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 20 crevettes roses
- 1 bouquet de basilic
- 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de vinaigre
Préparation
pour Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées
Décortiquez les crevettes. Mettez-les à mariner 30 min dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le basilic et l’ail haché.
Mettez le riz à cuire comme indiqué sur le paquet, rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Nettoyez les poivrons, taillez-les en très fine julienne.
Egouttez les crevettes, montez-les en brochettes sur des piques en bois.
Récupérez la marinade, ajoutez le vinaigre, mélangez-la avec le Riz de Camargue IGP et les poivrons dans un saladier.
Faites griller les crevettes quelques minutes. Servez aussitôt avec la salade de riz.
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