mercredi 17 mars 2010

Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

Ingrédients
pour Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

  • 200 g de Riz de Camargue IGP
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 20 crevettes roses
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de vinaigre

Préparation
pour Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

Décortiquez les crevettes. Mettez-les à mariner 30 min dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le basilic et l’ail haché.

Mettez le riz à cuire comme indiqué sur le paquet, rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Nettoyez les poivrons, taillez-les en très fine julienne.

Egouttez les crevettes, montez-les en brochettes sur des piques en bois.

Récupérez la marinade, ajoutez le vinaigre, mélangez-la avec le Riz de Camargue IGP et les poivrons dans un saladier.

Faites griller les crevettes quelques minutes. Servez aussitôt avec la salade de riz.

Dietetique
pour Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

Le riz est un excellent féculent qui contribue à nous apporter le glucose dont notre corps a besoin pour fonctionner. Les crevettes remplacent la viande en apportant des protéines mais aussi en renforçant nos besoins en minéraux. Elles sont pauvres en lipides et elles limitent ainsi l’apport en graisses saturées. L’huile d’olive, grâce à sa qualité en graisses insaturées, vient rééquilibrer notre répartition lipidique.

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