mercredi 17 mars 2010

Salade de fruits verte

Salade de fruits verte

Ingrédients
pour Salade de fruits verte

  • melon d'eau : 1
  • carambole : 2
  • kiwi : 2
  • pomme granny smith : 2
  • raisin italia : 250 g
  • citron vert : 3
  • sirop d'orgeat : 1 c. à soupe
  • sucre : 3 c. à soupe

Accord vin
pour Salade de fruits verte

un ajaccio (Blanc, Corse)

Préparation
pour Salade de fruits verte

Ouvrez le melon en 2, retirez les pépins, coupez-le en quartiers. Retirez la peau et taillez la chair en cubes.

Lavez les caramboles et taillez-les en tranches.

Pelez les kiwis, coupez-les en rondelles.

Lavez et égrainez le raisin.

Lavez soigneusement les pommes, évidez-les à l'aide d'un vide-pomme et coupez-les en 2 puis en lamelles fines.

Râpez le zeste d'un citron vert et pressez les 3 citrons.

Mélangez le jus de citron, le sucre et le sirop d'orgeat.

Mélangez tous les fruits et arrosez du citron à l'orgeat.

Placez au frais pendant au moins 1 h. Répartissez la salade de fruits dans 6 verres, parsemez de zestes de citron vert et servez aussitôt.

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