vendredi 19 mars 2010

Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons

Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson :15 min

Ingrédients
pour Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons

  • 400 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 400 g d'épinards hâchés
  • 100 g de lardons allégés
  • 1 poignée de gruyère râpé allégé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • sel, poivre

Préparation
pour Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons

Préchauffez le four th.6-7 (180- 220ºC).

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pelez et émincez l'oignon.

Ensuite, faites chauffer les épinards dans une casserole avec 2 c. à soupe de crème fraîche allégée.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon dans une poêle anti-adhésive.

Egouttez les pâtes.

Etalez dans le plat à gratin les pâtes. Puis, versez les épinards, les lardons, l'oignon et ajouez une fine couche de gruyère. Enfournez pendant 10 min.

Servez.

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