mercredi 17 mars 2010

Potage aux cèpes

Potage aux cèpes
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:1h15

Ingrédients
pour Potage aux cèpes

  • petit salé : 400 g
  • cèpes : 8
  • bouillon de volaille : 150 ml
  • oignon : 4
  • farine
  • saindoux
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation
pour Potage aux cèpes

Brossez les cèpes, coupez le bas du pied, taillez les chapeaux en grosses lamelles et les pieds en dés.

Coupez le petit-salé en cubes.

Faites chauffer un peu de saindoux et faites suer les cèpes et le petit-salé.

Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.

Faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.

Parallèlement, pelez et émincez les oignons. Ajoutez dans la casserole et mélangez. Ajoutez un peu de farine et laissez blondir.

Versez doucement le bouillon de volaille et portez à ébullition. Laissez mijoter doucement pendant 1 heure et servez chaud.









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