Salade composée concombres-carottes
Ingrédients
pour Salade composée concombres-carottes
- 200 g de concombre
- 160 g de carottes
- 160 g de pamplemousses roses
- 2 petits oignons blancs nouveaux
- 2 c. à café de vinaigre de Xérès
- 2 c. à café d huile de colza
- 2 c. à café d'huile d'olive poivre
Résumé : Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr |
Préparation
pour Salade composée concombres-carottes
Préparez les légumes et fruits : pelez les pamplemousses à vif.
Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
Pelez et râpez les carottes avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du jus de pamplemousse. Lavez soigneusement le concombre. Séchez-le. Emincez-le en rondelles très fines.
Epluchez les oignons et émincez-les dans la longueur.
Mélangez les huiles avec le vinaigre et le poivre. Répartissez les carottes râpées dans les assiettes. Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les rondelles de concombre et l'oignon émincé. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.
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