mercredi 17 mars 2010

Salade de riz Vietnam à la chinoise

Salade de riz Vietnam à la chinoise

Ingrédients
pour Salade de riz Vietnam à la chinoise

  • 500 g de riz Vietnam Taureau Ailé
  • 4 carottes
  • 300 g de petits-pois
  • 600 g de crevettes décortiquées
  • une dose de safran
  • 300 g de champignons noirs
  • sauce soja
  • citron
  • sel, poivre

Préparation
pour Salade de riz Vietnam à la chinoise

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Dans une autre casserole, faites chauffer les petits pois. Pendant ce temps, râpez les carottes, assaisonnez-les du jus de citron et découpez les champignons en fines lamelles. Lorsque toutes les cuissons sont terminées, mélangez les petits pois aux crevettes fraîches et aux champignons, puis rajoutez enfin les carottes râpées. Versez le riz dans un grand plat et "renversez" le mélange au dessus. Assaisonnez pour finir d'un peu de safran, de poivre, de sel et de sauce soja.

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