vendredi 19 mars 2010

Gratin d'aubergines et de tomates

Gratin d'aubergines et de tomates
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :20 min

Ingrédients
pour Gratin d'aubergines et de tomates

  • aubergine : 500 g
  • tomates pelées : 1 kg
  • gruyère râpé : 150 g
  • sel marin
  • thym, laurier
  • ail : 2 gousses
  • sel : 1 c. à soupe
  • huile pour friture

Accord vin
pour Gratin d'aubergines et de tomates

- Un Côtes du lubéron (Rouge, Vallée du Rhône)
- Un Côtes du ventoux (Rouge, Vallée du Rhône)
- Un Coteaux varois (Rouge, Provence)

Préparation
pour Gratin d'aubergines et de tomates

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Coupez les aubergines en rondelles. Saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure.

Essuyez-les et faites-les frire à l'huile.

Faites fondre en coulis épais les tomates pelées avec le sel, le poivre, le thym, le laurier et les gousses d'ail pilées. Passez au moulin à légumes, incorporez 1/3 de gruyère râpé.

Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergines, une couche de coulis, en alternant.

Terminez par le gruyère râpé et faites gratiner pendant 15 min.

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