Gratin d'aubergines et de tomates
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 20 min |
Ingrédients
pour Gratin d'aubergines et de tomates
- aubergine : 500 g
- tomates pelées : 1 kg
- gruyère râpé : 150 g
- sel marin
- thym, laurier
- ail : 2 gousses
- sel : 1 c. à soupe
- huile pour friture
Accord vin
pour Gratin d'aubergines et de tomates
- Un Côtes du lubéron (Rouge, Vallée du Rhône)- Un Côtes du ventoux (Rouge, Vallée du Rhône)
- Un Coteaux varois (Rouge, Provence)
Préparation
pour Gratin d'aubergines et de tomates
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez les aubergines en rondelles. Saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure.
Essuyez-les et faites-les frire à l'huile.
Faites fondre en coulis épais les tomates pelées avec le sel, le poivre, le thym, le laurier et les gousses d'ail pilées. Passez au moulin à légumes, incorporez 1/3 de gruyère râpé.
Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergines, une couche de coulis, en alternant.
Terminez par le gruyère râpé et faites gratiner pendant 15 min.
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