mercredi 17 mars 2010

Salade de riz à la feta et à la menthe

Salade de riz à la feta et à la menthe

Ingrédients
pour Salade de riz à la feta et à la menthe

  • riz blanc : 400 g
  • feta : 250 g
  • menthe : 1 bouquet
  • maïs (cuit) : 150 g
  • câpres : 1 c. à soupe
  • tomate : 2
  • échalote : 1
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • huile : 4 c. à soupe
  • sel, poivre

Accord vin
pour Salade de riz à la feta et à la menthe

un chablis (Blanc, Bourgogne)

Préparation
pour Salade de riz à la feta et à la menthe

Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le, mettez-le dans un saladier et laissez-le refroidir.

Coupez la feta en petits cubes.

Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en petits dés.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe.

Pelez et hachez finement l'échalote.

Ajoutez tous les ingrédients dans le riz et mélangez bien. Fouettez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

Versez la sauce sur le riz, mélangez et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire