mercredi 17 mars 2010

Salade de féta et fruits secs aux deux riz

Salade de féta et fruits secs aux deux riz

Ingrédients
pour Salade de féta et fruits secs aux deux riz

  • riz blanc : 200 g
  • riz complet : 150 g
  • feta : 200 g
  • lait : 2 verres
  • abricot sec : 4
  • cannelle : 1 bâton
  • raisins secs : 2 c. à soupe
  • datte : 4
  • étoile de badiane : 1
  • pignon de pin : 2 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
  • miel d'acacia : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 2 c. à café
  • menthe fraîche : 1 bouquet
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Accord vin
pour Salade de féta et fruits secs aux deux riz

un gewurztraminer (blanc, Alsace)

Préparation
pour Salade de féta et fruits secs aux deux riz

Faites déssaler la feta dans le lait pendant 30 min.

Enlevez les graines de badiane de leur cosse.

Dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive faites chauffer les graines avec la cannelle.

Ajoutez le riz complet, mouillez-le de 5 fois son volume d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 25 min.

Environ à mi cuisson, ajoutez le riz blanc et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les deux riz soient bien cuits.

Égouttez, enlevez la cannelle et laissez refroidir.

Coupez les dattes et les abricots en petits morceaux et ajoutez-les au riz.

Faites légèrement dorer les pignons à sec dans une poêle.

Mélangez la crème, le miel, le jus de citron et une cuillerée à soupe d'huile.

Assaisonnez de cette sauce le riz et les fruits secs.

Pour servir, parsemez de pignons, de feta égouttée et coupée en dés et décorez de feuilles de menthe.

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