mercredi 17 mars 2010

Salade de blé composée aux crevettes

Salade de blé composée aux crevettes

Ingrédients
pour Salade de blé composée aux crevettes

  • blé (type Ebly) : 200 g
  • crevettes roses décortiquées : 200 g
  • tomates cerise : 10
  • melon : 1/2
  • concombre : 1/2
  • asperges vertes (petit) : 1 bocal
  • échalote : 1
  • persil frais haché
  • moutarde : 1 c. à café
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre

Préparation
pour Salade de blé composée aux crevettes

Lavez les tomates cerises sous l’eau froide et réservez-les.

Epluchez le melon et le concombre et coupez-les en petits dés.

Egouttez les asperges et coupez-les en petits bâtonnets.

Faites chauffer une casserole d’eau et cuisez le blé le temps indiqué sur l’étiquette.

Laissez refroidir.

Pelez l’échalote et émincez-la finement.

Préparez la vinaigrette : dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Incorporez l’échalote émincée.

Ajoutez le blé refroidi, les crevettes décortiquées, les dés de melon et de concombre, les tomates cerises et les asperges. Mélangez cette salade et parsemez de persil frais haché.

Astuces
pour Salade de blé composée aux crevettes

Dietetique
pour Salade de blé composée aux crevettes

Vous cherchiez une salade froide et originale pour le repas de ce soir ou pour accompagner votre pique-nique, vous avez trouvé ! Les légumes sont des sources inépuisables de vitamines, fibres et minéraux. Ils permettent, la plupart du temps, grâce à leur richesse en fibres, de se rassasier sans excés de calories. Ils sont riches en anti-oxydants, substances permettant de lutter contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou les maladies cardio-vasculaires. Dans cette salade variée on trouve beaucoup de vitamines et notamment de la pro-vitamine A, de la vitamine C et des vitamines du groupe B, mais aussi des minéraux tels que : potassium, magnésium, calcium….etc. Les fibres rapportées par les légumes favorisent un bon fonctionnement du transit intestinal. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 184,09 kcal Glucides : 20,02g (43,51% de l'apport calorique) Lipides : 6,74g (32,98% de l'apport calorique) Protides :10,74g (23,34% de l'apport calorique)

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