vendredi 19 mars 2010

Gratin de pommes de terre au paprika

Gratin de pommes de terre au paprika
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :1 h 30

Ingrédients
pour Gratin de pommes de terre au paprika

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 150 g de gruyère râpé
  • 75 cl de lait entier
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de paprika
  • salade de roquette

Accord vin
pour Gratin de pommes de terre au paprika

- Un Madiran (Rouge, Sud-Ouest)

Préparation
pour Gratin de pommes de terre au paprika

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Gardez-les dans l’eau froide.

Concassez les noix.

Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.

Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat. Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyère.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Versez le lait par dessus le tout.

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire