mercredi 17 mars 2010

Salade de fruits à l'huile d'olive

Salade de fruits à l'huile d'olive

Ingrédients
pour Salade de fruits à l'huile d'olive

  • fraises : 350 g
  • pomme : 2
  • kiwi : 3
  • orange confite : 1
  • vanille : 2 gousses
  • huile d'olive : 10 cl
  • sucre glace : 2 c. à soupe

Accord vin
pour Salade de fruits à l'huile d'olive

un champagne (brut, Champagne)

Préparation
pour Salade de fruits à l'huile d'olive

Versez l’huile dans une petite casserole.

Ouvrez les gousses de vanille en deux, prélevez les grains avec la pointe d’un couteau et ajoutez-les ainsi que les gousses dans la casserole.

Placez sur feu doux et faites chauffer 2 min en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.

Lavez, séchez, équeutez les fraises et coupez-les en deux.

Epluchez et coupez les kiwis en petits triangles.

Lavez, séchez les pommes et coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins. Détaillez-les en très fines lamelles.

Coupez l’orange confite en tous petits dés.

Mélangez tous les fruits dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive vanillée.

Saupoudrez de sucre glace, mélangez délicatement et placez au frais une heure.

Servez avec des tuiles aux amandes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire