mercredi 17 mars 2010

Salade composée aux fromages

Salade composée aux fromages

Ingrédients
pour Salade composée aux fromages

  • 80 g de comté
  • 80 g de bleu du Vercors
  • 80 g de mimolette
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 120 g de salade mélangée ou mesclun
  • 8 tomates cerises
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Sauce yaourt aux herbes :
  • 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...)
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel et poivre

Préparation
pour Salade composée aux fromages

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Retirez les croûtes des fromages, taillez-les en cubes, puis réservez-les.

Dans un moule, déposez les pignons de pin, enfournez-les et grillez-les à sec.

Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Lavez les tomates.

Déposez la salade dans un saladier, ajoutez les cubes de fromages et les tomates cerises.

Découpez le jambon en lanières.


Préparez la sauce yaourt aux herbes :

Lavez et hachez les herbes.

Dans un bol, versez le fromage blanc, ajoutez le vinaigre, la moutarde, les herbes. Mélangez et assaisonnez.

Répartissez la salade fromagère dans quatre assiettes, déposez dessus les lanières de jambon. Accompagnez cette salade de sauce yaourt aux herbes. Servez aussitôt !

Dietetique
pour Salade composée aux fromages

Cette salade, qui apporte toutes les fibres dont notre corps a besoin, est à accompagner de pain grillé (par exemple) pour apporter les indispensables glucides lents. Le fromage, quant à lui, assure aussi bien nos besoins en calcium que nos besoins en protéines. Ainsi, il peut remplacer la viande sans problème. Accompagnée d'un féculent, cette salade convient donc parfaitement aux personnes diabétiques.

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