mercredi 17 mars 2010

Salade de fruits à la menthe

Salade de fruits à la menthe

Ingrédients
pour Salade de fruits à la menthe

  • orange : 5
  • fraises : 350 g
  • menthe : 3 tiges
  • sucre : 75 g

Accord vin
pour Salade de fruits à la menthe

un saint-romain (Blanc, Bourgogne)

Préparation
pour Salade de fruits à la menthe

Pelez les oranges à vif, détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes en les séparant.

Travaillez au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus.

Réservez les quartiers d’orange au frais sous un film alimentaire.

Versez le jus obtenu dans une casserole. (Ajoutez si nécessaire un peu d’eau de façon à avoir 5 cl de liquide)

Ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Laissez bouillir 3 min, retirez du feu et laissez refroidir.

Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en rondelles.

Lavez, séchez et effeuillez la menthe.

Dans un saladier, mélangez les quartiers d’orange, les fraises et la menthe.

Arrosez du sirop froid.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces
pour Salade de fruits à la menthe

Choisissez des petites fraises bien sucrées du type Marat des Bois. Servez la salade de fruits avec des tuiles au miel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire