mercredi 17 mars 2010

Salade de fruits au gingembre

Salade de fruits au gingembre

Ingrédients
pour Salade de fruits au gingembre

  • 3 mangues
  • 300 g de raisins blancs (gros)
  • 6 tranches d' ananas (épaisses)
  • 18 kumquats
  • 1 citron vert
  • 2 gousses de vanille
  • 80 g de gingembre frais
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 cl de vin blanc moelleux

Accord vin
pour Salade de fruits au gingembre

un graves (Blanc, Bordelais)

Préparation
pour Salade de fruits au gingembre

Pelez les mangues, retirez le noyau central et coupez la chair en tranches.

Egrainez et épluchez les raisins.

Lavez les kumquats et coupez-les en quatre.

Taillez les tranches d’ananas en petits triangles et le citron vert en fines rondelles.

Ouvrez les gousses de vanille en deux dans la longueur.

Epluchez le gingembre et râpez-le finement.

Versez le vin dans une sauteuse, ajoutez le sucre, le gingembre râpé et les gousses de vanille.

Mélangez et mettez sur feu doux. Aux premiers frémissements, ajoutez les quartiers de kumquats et l’ananas et faites cuire doucement pendant 15 min.

Puis ajoutez les raisins, les rondelles de citron et les tranches de mangue. Prolongez la cuisson 5 min.

Sortez les fruits de la sauteuse à l’aide d’une écumoire et posez-les délicatement dans un plat.

Arrosez du jus de cuisson et mettez au frais pendant 1 h.

Servez très frais.

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