mercredi 17 mars 2010

Potage au potiron

Potage au potiron
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson:35 min

Ingrédients
pour Potage au potiron

  • potiron : 1 kg
  • poireau : 2
  • gousse d'ail : 3
  • crème fraîche allégée (à 5%MG) : 10 cl
  • margarine : 2 c. à soupe
  • muscade en poudre
  • eau : 1.25 l

Préparation
pour Potage au potiron

Epluchez et lavez les poireaux. Emincez finement les blancs.

Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.

Hachez les gousses d’ail.

Dans une cocotte, mettez la margarine à fondre et faites revenir sur feu doux, sans coloration, les blancs de poireaux. Ajoutez les cubes de potiron et l'ail hachée.

Mouillez avec l'eau et portez à ébullition. Dés que le mélange bout, laissez cuire 30 min sur feu moyen.

Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout, puis saupoudrez de muscade avant de servir.

Astuces
pour Potage au potiron

Commentaire nutritionnel : Le potiron, parfois appelé citrouille, a été remis à l’ordre du jour. Il est souvent apprécié pour son goût légèrement sucré. Il possède d’excellentes qualités nutritionnelles. En effet, il est peu calorique (20 kcal/100g), riche en provitamine A (2mg/100g) et en fibres (1.3g/100g). Il fournit également des minéraux en quantité non négligeable tel que le potassium (323mg/100g). Le potiron comme les légumes en général contribue à se protéger contre les maladies cardiovasculaires.

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