Potage au potiron
Temps de préparation : | 15 min | |
Temps de cuisson: | 35 min |
Ingrédients
pour Potage au potiron
- potiron : 1 kg
- poireau : 2
- gousse d'ail : 3
- crème fraîche allégée (à 5%MG) : 10 cl
- margarine : 2 c. à soupe
- muscade en poudre
- eau : 1.25 l
Préparation
pour Potage au potiron
Epluchez et lavez les poireaux. Emincez finement les blancs.
Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.
Hachez les gousses d’ail.
Dans une cocotte, mettez la margarine à fondre et faites revenir sur feu doux, sans coloration, les blancs de poireaux. Ajoutez les cubes de potiron et l'ail hachée.
Mouillez avec l'eau et portez à ébullition. Dés que le mélange bout, laissez cuire 30 min sur feu moyen.
Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout, puis saupoudrez de muscade avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire