vendredi 19 mars 2010

Gratin de pâtes à la tomate

Gratin de pâtes à la tomate
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :15 min

Ingrédients
pour Gratin de pâtes à la tomate

  • farfalles : 500 g
  • tomate : 4
  • parmesan râpé : 120 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • thym : 1 branche
  • ail : 1 gousse
  • sel, poivre

Accord vin
pour Gratin de pâtes à la tomate

un saumur champigny (rouge, Val de Loire)

Préparation
pour Gratin de pâtes à la tomate

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes.

Egouttez-les, pelez-les, coupez-les en deux, épépinez-les puis taillez-les en lamelles.

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Préchauffez le four position gril.

Coupez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur d'un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les lamelles de tomates et l'huile d'olive.

Versez dans le plat. Salez et poivrez.

Parsemez de thym et recouvrez de parmesan.

Enfournez et faites gratiner environ 5 min.

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