dimanche 1 novembre 2009

Tadjine Zitoune


Informations:
Couscous Type de recette : Tadjine Zitoune
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 0 h 25 min
Temps de cuisson Temps de cuisson : 0 h 35 min

Ingredients :
1 poulet entier
1 gros oignon
3 belles carottes
4 c a soupe d’huile
300G d olives vertes dénoyauter
1c / S de farine
1boite de champignons
1 bouquet de persil
1/2 c a café de poivre noir
1/2 c a café de safran
Sel


Recette :
Mettez le poulet dans un fait-tout, ajoutez l'oignon râpé , tomate râpée, et l huile et laissez mijoter pendant 10mnt et rajoutez du sel poivre, safran, persil et les carottes coupée en des,

Versez de l eau et laissez cuire pendant 30 mnt

Entre temps dessalez les olives en changeons l eau 3 fois, une fois le poulet cuit le retirer de la sauce et mettre a sa place les olives et les champignons et la mayzina délayée dans le jus de citron et laissez cuire a feu doux a la fin mettre le persile sur le plat et servire chaud. bonne apétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire