dimanche 1 novembre 2009

Ctitha djadj


Informations:
Couscous Type de recette : Chtitha djadj
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 0 h 30 min
Temps de cuisson Temps de cuisson : 0 h 45 m

Ingredients :
1 Poulet vide et flambe.
2 c a soupe d’huile
2 c a soupe de smen
1 pognee de ois chiches
5 gousse d’ail
1 piment rouge sec ( felfel )
1 c a café de poivre noir
1 c a café de poivre rouge
1/2 c a café de cumin
Sel

Recette :

Nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux. Frottez le bien avec du sel et laissez
Reposer pendant 10 minutes. Rincez les morceaux de poulet et égouttez les.
Disposez les dans une cocote avec ladersa ( mouillez le piment rouge et pilez le avec l’ail ,le sel le poivre rouge le poivre noir et le cumin ; le tout dilue avec un peu d’eau )
Ajoutez l’huile et le smen et faites revenir le tout a petit feu. Arrosez avec un verre d’eau et laissez cuire. letez les pois chiches dans la sauce en surveillant le niveau le niveau d’eau ( il faut que la sauce soit réduite).

REMARQUE : on peut utiliser de la viande de mouton a la place du poulet pour faire une chtetha lhem comme on peut enlever le piment , mais dans ce cas ce n’est plus de la chtetha

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire