dimanche 1 novembre 2009

Rechta au poulet



Ingredients :

1 poulet moyen
1 paquet de rechta vendu dans le commerce
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
1 oignon
2 à 3 navets
4 cuillères à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillères à café de cannelle
Sel, poivre, gingembre


Recette :

Faites revenir le poulet en morceaux avec l’huile, l’oignon, le sel, le poivre et la cannelle. Ajoutez 1/2 litre d’eau et laissez mijoter. A mi-cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Après 15 minutes, ajoutez les navets et faites encore cuire en surveillant toujours le niveau d’eau.

Entre-temps, préparez la rechta : mouillez puis ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à café de sel. Malaxez le tout puis disposez dans un couscoussier beurré. Une fois évaporé, retirez du couscoussier, mouillez encore une fois et remettre à évaporer une deuxième fois. Retirez du couscoussier, disposez dans une plat et beurrez.

Servir dans un plat de service, et arrosez avec la sauce et le poulet.

Remarque : le poulet peut être remplacé par de la viande.

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